Почему такое название? Потому что основа блюда — банан. А бананы сладкие и вроде как приносят хорошее настроение, а вкусный десерт из бананов прогретых в сиропе принесут настоящую эйфорию.
Берем:
2 банана, стакан апельсинового сока (лучше выжать самим), мл 40-50 лимонного сока, столько же кленового сиропа… (тут может возникнуть сложность, ведь вряд ли вы его добываете). Поэтому сироп можно купить в супермаркете или заменить: подойдет горчичный мед, акациевый, каштановый. Также сироп варенья инжира, крыжовника, груши или на ваш вкус. Пара ст.л. сахара и 2 ст.л. сливочного масла.
Теперь полчасика для приготовления:
Сок лимона и апельсина смешиваем и прокипятим при слабом кипении минут 15. Добавим сироп (мед) и сахар. Помешиваем пока сахар полностью не растает. Кастрюлю убираем с огня, добавляем масло и взбиваем. Охлаждаем.
Бананы режем кусочками, добавим в основу и снова нагреваем в сиропе. Вкусный и простой десерт из бананов готов. А вот к нему можно приготовить оладушки или блины и … радоваться празднику!