Скорее всего переводчик перевел так как ближе русскому уху и поэтому получились голубцы, но «там» подобные блюда называют по-другому. Но здесь мы знакомимся с едой, а не с языками, поэтому пусть будут вкусные голубцы по-турецки запеченные в духовке.
Нужна белокочанная капуста, баранина 150 гр, лук 40 гр, морковь 20 гр, белый хлеб 10 гр, рис 10 гр , ложка растительного масла, стакан мясного бульона, ложка томатной пасты, красный стручковый перец 10 гр, соль.
Нам нужны листья среднего размера штук 6-8. Их, разумеется, следует отпарить, они должны легко сворачиваться. После чего обдаем холодной водой и дадим стечь.
Пока мы всем этим занимались, баранина варилась и между прочим до полной «боевой» готовности. Это следует сделать прежде всего. Так же следует отварить рис.
Отварную баранину пропустим через мясорубку, а лучше мелко порубим ножом. Смешиваем с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, солью, рубленной петрушкой и измельченным стручковым перцем. Фарш перемешать и оставить на 10-15 минут.
Снова перемешать и разложить на капустные листья. Свернуть их в форме голубцов.
Кастрюлю смазываем растительным маслом, дно выкладываем рубленным луком и морковкой, сверху укладываем голубцы. Сразу зарумяним их в духовке. А затем заливаем бульоном, добавим томатную пасту. Накрываем пергаментной бумагой и тушим до готовности при температуре 140-150°С
При подаче украшаем дольками очищенного лимона и поливаем бульоном, смешанным с лимонным соком.
Как видите способы приготовления и фарш существенно отличаются, стало быть и вкус тоже отличается от наших, русских или украинских голубцов, так что попробовать стоит.