Любители драников собрались? Отличненько. Самые распространенные драники — это картофельные, которые мы с вами приготовим с ветчиной, но не простые, а слоеные и очень вкусные. Интересно и загадочно, не правда ли? Похоже что мы их еще и не приготовили, а уже хотим съесть… Разумеется жарить мы их будем на сковороде, с чем, я полагаю, мы успешно справимся. Начинаем?
Ингредиенты:
На 1 кг картофеля — 400 гр ветчины, луковица, пара яиц, сметана и мука по 2 ст.л. Кроме того: соль и черный перец по вкусу, для жарки: растительное масло и зубчик чеснока.
Как сделать:
Лук и картошку чистим и натираем на терке, в данном рецепте лучше использовать мелкую. Хотя если вам крупная больше нравится, то так и поступите. Добавляем сметану, муку, яйца, солим, перчим и вымешиваем до однородной массы.
Вкусные картофельные драники с ветчиной — жарим:
Определите для себя размер будущих драников. На сковороде разогреваем масло, добавляем раздавленный зубчик чеснока и, как водится, ложкой выкладываем картофельный фарш. Сверху сразу же кладем тонкий кружок ветчины подходящего размера и укрываем второй ложкой тертого картофеля.
Вам может понравиться «Свинина на драниках»
Жарим на сковороде на умеренном огне до образования красивой румяной корочки. Осторожно переворачиваем и жарим с обратной стороны. Аппетит разгорается…
Подача:
Вам как больше нравится? Давайте-ка раскинем мозгами… Чтобы такого подать к картофельному блюду… А нарежьте салатик из пекинской капусты с помидорами и сладким перцем и сбрызните маслом. Кроме того слоеные поджаристые драники из картофеля с ветчиной отлично съедаются со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку:
Если картошка водянистая — отожмите лишнее, а уже потом замешивайте. Ветчину же можно перекрутить в фарш, по моему так драники только преобразятся в лучшую сторону. Решение за вами.