Любители драников собрались? Отличненько. Самые распространенные драники — это картофельные, которые мы с вами приготовим с ветчиной, но не простые, а слоеные и очень вкусные. Интересно и загадочно, не правда ли? Похоже что мы их еще и не приготовили, а уже хотим съесть… Разумеется жарить мы их будем на сковороде, с чем, я полагаю, мы успешно справимся. Начинаем?
Ингредиенты:
На 1 кг картофеля — 400 гр ветчины, луковица, пара яиц, сметана и мука по 2 ст.л. Кроме того: соль и черный перец по вкусу, для жарки: растительное масло и зубчик чеснока.
Как сделать:
Лук и картошку чистим и натираем на терке, в данном рецепте лучше использовать мелкую. Хотя если вам крупная больше нравится, то так и поступите. Добавляем сметану, муку, яйца, солим, перчим и вымешиваем до однородной массы.
Вкусные картофельные драники с ветчиной — жарим:
Определите для себя размер будущих драников. На сковороде разогреваем масло, добавляем раздавленный зубчик чеснока и, как водится, ложкой выкладываем картофельный фарш. Сверху сразу же кладем тонкий кружок ветчины подходящего размера и укрываем второй ложкой тертого картофеля.
Вам может понравиться «Свинина на драниках»
Жарим на сковороде на умеренном огне до образования красивой румяной корочки. Осторожно переворачиваем и жарим с обратной стороны. Аппетит разгорается…
Подача:
Вам как больше нравится? Давайте-ка раскинем мозгами… Чтобы такого подать к картофельному блюду… А нарежьте салатик из пекинской капусты с помидорами и сладким перцем и сбрызните маслом. Кроме того слоеные поджаристые драники из картофеля с ветчиной отлично съедаются со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку:
Если картошка водянистая — отожмите лишнее, а уже потом замешивайте. Ветчину же можно перекрутить в фарш, по моему так драники только преобразятся в лучшую сторону. Решение за вами.
Драники получаются действительно очень вкусные,но главное в этом рецепте что это блюдо очень просто готовить, спасибо автору.
Приготовила на ужин, вся семья была довольна и накормлена. Нежные, сочные. Классный рецепт.
Муки нужно больше, она поглотит лишнюю влагу и не нужно будет отжимать картофель. А картошку тереть на очень крупной тёрке, поэтому и называются драники, иногда деруны.
размер терки на ваше усмотрение, а вот насчет муки — возможно это для ленивых. Рецепт получен от профессиональных поваров, так что можете поспорить с ними.
Обожаю драники. Потепала готовить данный рецепт)
удачи
Очень люблю драники, такие ещё не делала, на выходных обязательно сделаю, порадую семью.
Приготовила по вашему рецепту драники с ветчиной. Очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты сочетаются, а румяная корочка придает особый шарм. Отличный выбор для завтрака или ужина.
В детстве мама готовила обычные драники из картофеля, мне очень нравилось. А вот с ветчиной сейчас только буду пробовать. Выглядит аппетитно!
с чего то надо начинать
Простой, но вкусный рецепт. Очень хорошо на завтрак!
Готовила данные драники для ребенка, ему очень понравилось (хотя он привередлив в еде). Спасибо за рецепт.
продолжайте готовить и другие блюда может и те понравятся
Ммммм… Вкусняха! Люблю драники, да ещё и с ветчиной!!! Не ела ещё… Буду пробовать! Спасибо!
Обожаю драники. А с ветчиной -это прям в разы вкуснее. Пошла картошку чистить…)
похвалиться не забудьте. Полагаю всем интересно какие драники получаются у разных людей
Рецепт отличный!Я ещё на ветчину кладу сыр. Мои домашние в восторге. Особенно драники хороши в горячем виде.
ну да, холодные драники как то не очень
Буду делать ещё раз!!! Спасибо. Очень вкусно!
Интересный и своеобразный рецепт. Надо попробовать.
конечно надо, чего вы ждете?
Спасибо за рецепт, драники получились вкусными
Мой любимый рецепт
После приготовления по такому рецепту у меня получились вкусные драники с ветчиной
Вкусный рецепт для всей семьи!
Хороший рецепт. Очень вкусный и легкий
Много подготовительной работы с драники, но очень люблю, в соус можно добавить нарубленного чеснока.
Интересные драники. А ветчина внутри прогреться успевает?
нарезайте тонко и жарьте на умеренном огне