Тоже никогда не покупаете, ибо не знаете что с ним делать? Их можно просто есть или по нашему замыслу приготовить из этого самого незнакомого личи — желе на зиму. Кстати, личи называют китайской сливой или драконьим глазом. Слива значит китайская, а рецепт португальский… Похоже везде любят этот невзрачный фрукт. Давайте и мы с вами попробуем эту любовь разделить.
Ингредиенты:
Потребуется на 1 кг личи — 0,5 кг сахара и все!
Как приготовить:
Мне эта аскетичность не всегда по нраву, поэтому добавлю я 1 ч.л. розового перца, но это не призыв к действию. Личи очистим от кожуры и удалим косточку. Не берите плоды с крупной косточкой, там есть нечего, а сами косточки не съедобны.
Вам может понравиться: «Варенье-желе из айвы»
Мякоть личи перекладываем в кастрюлю или по старинке в медный таз, пересыпаем сахаром и на небольшом огне доводим до начала кипения. Это значит, что сахар и сок уже образовали сироп, который мы продолжаем варить до загустения. Предположительно процесс длиться 15-20 минут.
Закрываем:
Баночки-то простерилизовали? Молодцы, не зря пожалуй вас бабушка веником гоняла! Желе заливаем горячим, разумеется плотно закупориваем и оставляем до полного остывания. Желе должно застыть, после чего убираем его на хранение в прохладное место. Кстати, оно прекрасно хранится не то что всю зиму, а аж до 1,5 лет!
На заметку:
Желе из личи с тортами, несладким крекером или просто со свежими булочками отличный завтрак или перекус — на ваш выбор!