А вы любите геркулесовую кашку? Нет? А вы ее ели хоть раз? А вкусную? Конечно же чтобы каша получилась вкусной, ее надо соответствующе приготовить. Чем мы сейчас и займемся. А для вкуса добавим еще кое что. Так что вкусная геркулесовая каша у вас точно получится, главное чтобы вы или ваши домашние ее любили или хотели попробовать.
«… А я такое кушанье знаю что ты пальчики оближешь. — Я сам все кушанья знаю. — Может… вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине, но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы никогда на моей родине не были?» Ф. Сологуб. «Мелкий бес»
Лирикой не наешься, поэтому берем: 1,5 стакана овсяных хлопьев, » стакана воды, соль. сахар по вкусу, 50 гр сухофруктов( изюм, курага), 20 шт ядер грецких орехов и 2 ст.л сливочного масла.
Сухофрукты заливаем холодной водой и оставим на 40-60 мин. Орехи измельчим. Воду доведем до кипения, солим и засыпаем геркулес. Когда вода снова закипит добавим сахар и измельченные орехи. Каша должна кипеть спокойно и равномерно, обязательно помешиваем. Курагу мелко порежем, изюм оставим целым. Опускаем сухофрукты в кипящую кашу. Готовим на небольшом огне 15-20 мин постоянно помешивая.
Когда каша готова — раскладываем по тарелкам и поливаем растопленным маслом, а можно просто добавить кусочек масла в горячую кашу. Вот вам и вкусная геркулесовая каша с изюмом и курагой. Любителям геркулеса и людям находящимся на диете должно понравиться. Удачи.