Вино с пряностями и у нас в России пьют. Чаще в горячем виде, есть у меня одна знакомая любительница… Но этот рецепт существенно отличается. Ввиду того что приготовление требует внимательности в плане контроля температуры. Но если уж захочется приготовить это вино то и постараться придется.
Чтобы приготовить такой замечательный напиток, как вино с пряностями, нам понадобиться:
0,5 белого вина и стакан воды. 3-4 гвоздики, палочка корицы, 2 яичных желтка, 80 гр сахара. По желанию щепотка тертого мускатного ореха.
Смешайте вино с водой. Добавьте пряности и доведите до кипения. Оставьте настаиваться.
Желтки взбиваем с сахаром. Доводим до загустения на минимальном огне или водяной бане. Постепенно взбиваем, добавляя остывшее вино. Но не допускаем вспенивания. Обязательно следим за тем, чтобы вино не закипело. Иначе, к вашему сведению, желтки просто сварятся. А это испортит нам напиток!
Готовое вино подается в чашках, а к нему рекомендуют бисквит. Но такая подача возможно дань традиции. Да и то где-нибудь на туманном альбионе… Вы без всяких сомнений пейте как душа того требует.