Закусочный винегрет

овощной винегрет

На время период праздников прошел, пора немного разгрузиться от вкусных и сытных блюд, привести организм в порядок разумеется до следующих праздников или выходных. Для этого прибегнем к к овощным блюдам, а точнее воспользуемся одним из вариантов винегрета. Его почему-то называют закусочным. Ну бог с ним, с названием, овощной винегрет из свеклы особенно с горчичной заправкой, надо полагать, можно кушать в любых ситуациях.

Разумеется нам нужны овощи: свекла, хватит одной, 100 гр соленых огурцов, 200 гр разной зелени (лук, укроп, петрушка) и горчичная заправка.

Для заправки берем: оливковое масло 6 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., дижонская горчица 1 ч.л., жидкий мед 1 ч.л., белый винный уксус 1 ст.л., по вкусу молотый черный перец. *

Но сначала свеклу следует отварить или приготовить в пароварке. Когда остынет, очищаем и натираем на крупной терке. Или, если больше склоняетесь к старине, порежьте тоненькой соломкой.

винегрет из свеклы - нарезка
винегрет из свеклы — нарезка

Огурцы также порежем соломкой. Перемешиваем и дадим минут 10 постоять.

 винегрет - подготовка
винегрет — нарезаем огурцы

Теперь пробуем на соль. Если соли огурцов не хватает, то досаливаем. Добавляем заправку, перемешиваем. Уже перед подачей закусочный салат винегрет из свеклы посыпаем мелкорубленной зеленью.

*Количество продуктов для заправки указаны для расчета. Если вам нужно больше или меньше, то и количество ингредиентов увеличиваем пропорционально, либо наоборот — уменьшаем.

Весьма вкусный и полезный салат! Не одно же мясо нам кушать…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.