Быстро, вкусно и особо уметь ничего не надо, особенно если за вас уже все сделали. Ну почти… Конечно ветчина и так вкусная, особенно если кушать хочется, но запеченная со свежими томатами, копченой грудинкой под сыром это совсем другое! Хорошо пойдет как горячая закуска, а если положить на гренку сразу же станет отличным завтраком для взрослых и детей. Ну, а сейчас в магазин, точим ножи и начинаем!
Ингредиенты:
- Вареная ветчина
- Твердый сыр
- Свежие помидоры
- Зеленый лук
- Черный перец
- Копченая грудинка
- Сливочное масло
Как приготовить:
Что-то пока ничего непонятно, ну ничего, сейчас разберемся. От ветчины отрезаем 8 ломтиков толщиной 6-8 мм. По замыслу это будет основой. Дополнительно отрезаем от той же ветчины и грудинки еще по 8 ломтиков потоньше. От сыра отрезаем 24 тонких пластика, помидоры очистим от кожицы и нарежем кружками. Зеленый лук порубим на кусочки по 1,5-2 см.
Ветчина запеченная с копченой грудинкой под сыром — сервируем:
Противень обмажем сливочным маслом. Первыми, разумеется, кладем толстые ломтики ветчины. На них пластики сыра, помидоры, зеленый лук и перчим.
Далее кладем тонкие ломтики ветчины, сыр, помидоры и зеленый лук. И наконец укладываем грудинку, а венчаем, по замыслу, ломтиками сыра. Надеюсь что не запутался…
Вам может понравиться: «Хлебный торт с ветчиной, сыром и орехами»
Запекаем:
Духовку, как водится, разогреваем заранее, в ней уже должно быть 180-190℃! Ставим в нее уже подготовленную закуску и в зависимости от собственных предпочтений запекаем 10-20 мин.
Подаем только горячей, а дополнительно — соус, хлеб или гренки, домашние соленья. Отведаем что сотворили? И вам приятного аппетита!