Пряная тыква с чесночком

тыква запеченная ломтиками с чесноком

Если до сегодняшнего дня вы не любили тыкву, то попробуем это исправить. Ведь любой продукт по сути как мрамор для скульптора: берем и забираем все нужное. Мы вооружившись рецептом так и поступим. Ну, а после приготовления совместно оценим как вкусна тыква запеченная ломтиками с чесноком и прованскими травами. Не исключено что к вам будут напрашиваться сраженные ароматами соседи, так что готовьте побольше.

Ингредиенты:

  1. Тыква хоккайдо — 1 кг
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Оливковое масло
  4. Соль, черный перец
  5. Прованские травы — 1 ст.л
  6. Ржаной хлеб — по необходимости

Как приготовить:

Мякоть тыквы нарезаем красивыми дольками толщиной по 1,5-2 см. Чесночину разделим на зубчики и очистим. Тыкву и чеснок выкладываем на выстланный пергаментом противень, посыпаем солью, перцем и прованскими травами.

как запечь тыкву с чесноком

Подержим 8-10 мин, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке при 170-180℃ 30-40 мин. Не менее важен и красивый румяный цвет запеченной тыквы.

Вам может понравиться: «Тыква с кизилом в орехово-медовом сиропе»

тыква запеченная ломтиками

Подача:

Если вы собираетесь съесть это в качестве закуски, то тыква запеченная ломтиками отлично сочетается с ржаным хлебушком. Отрезайте тонкий пластик хлеба, кладите на него тыкву и ешьте!

тыква запеченная ломтиками с чесноком и прованскими травами

Не хотите бутерброд? Пожарьте мясо и подайте запеченную тыкву на гарнир! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.