Таким кремом можно полакомиться после вкусного ужина, так как по сути творожный крем из творога со сметаной, украшенный ягодами и грецкими орехами это самостоятельный десерт. Однако проведя некоторые рокировки его можно использовать как начинку для пирожных или тортов, в том числе праздничных. Кроме того творожный крем при желании станет вкусным питательным завтраком для детского растущего организма. Так что раскинув мозгами, думаю что приготовить его однозначно стоит.
Ингредиенты:
- Творог — 350 гр
- Грецкие орехи — 150 гр
- Сметана — 150 гр
- Ягоды*: клубника, земляника, черника
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 150 гр
- Корица — 1/3 ч.л
Творожный крем из творога с ягодами — рецепт приготовления:
Орехи поджарим на сухой сковороде и порубим на кусочки. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем миксером до однородной массы. 2/3 ягод или ягодного ассорти промоем, обсушим и перемелем в блендере до состояния пюре, после чего приправим молотой корицей.
Сервируем:
Творожный крем разложим в креманки, поверх наносим слой ягодного пюре и посыпаем рублеными орехами. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа, а непосредственно перед подачей украсим целыми ягодами. Десерт готов, но учтите что вы приготовили на семью из 3-х человек, имейте это ввиду, мало ли сколько людей вы захотите привести в восторг интересным рецептом.
Вам может понравиться: «Заварной крем»
* Между нами говоря ягоды можете использовать абсолютно любые, в числе свежие и замороженные. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Надо как нибудь приготовить 👍