Вкусно и с пользой позавтракать — это сюда! С приготовлением справитесь за полчаса, если конечно просыпаетесь вовремя, а ваших домашних, в том числе детей, творожная запеканка из творога с манной кашей разбудит ароматами лимонной цедры и ванилина. Короче говоря всем будет хорошо и день пройдет успешно и возможно что ваши дети переймут этот рецепт и будут готовить такую запеканку своим детям. Хотя и взрослым не помешает чтобы на бутерах животы не отращивать…
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Сахар — 4 ст.л
- Молоко — 1 стакан
- Манная крупа — 70 гр
- Яйца — 2 шт
- Лимонная цедра — 0,5 ч.л
- Ванилин — 0,5 ч.л
Как приготовить:
Первым делом сварим кашку. Сахар растворим в молоке, добавим ванилин и ставим на огонь. Как только закипит струйкой засыпаем манку и при помешивании варим до готовности. Снимаем и немного охладим.
В кашу вбиваем яйца, добавим тертую цедру и смешиваем с творожком.
Форму обмазываем маслом, перекладываем творожную массу и запекаем в духовке 20 мин при температуре 160-170℃. Разумеется ориентируемся на красивый румяный цвет.
Вам может понравиться: «Творожно-банановая запеканка»
Подача:
Лучше всего творожная запеканка с манной кашей и ароматом лимонной цедры уйдет с домашней сметанкой, однако к ней дополнительно подавали жидкий мед. От такой и захочешь не отойдешь! Да вы и сами не захотите…
Очень классныйрецепт, все понятно расписано. Готовить по таким рецептам одно удовольствие, спасибо❤❤❤❤
продолжайте в том же духе