Чтобы это значило… Это точно не имя одного из скандинавских богов, это, разумеется, еда! Хоть кто-нибудь знает о чем пойдет речь? А это творог смешанный с разной пряной зеленью, сливочным маслом и чесноком! У нас тоже готовят подобные блюда из творога, но на Кавказе их выделяют особо. Помимо всего прочего мы еще и специями приправим, поэтому пока не приготовим вряд ли поймем что у нас получится. Но особых сложностей никаких не ожидается.
Ингредиенты:
Берем творог 300-400 гр. К нему 4 зубчика чеснока, свежая зелень укропа и сельдерея по 1-у пучку, 1 ст.л сливочного масла, соль и 2 ч.л тмина.
Как приготовить:
Зелень мелко порубим, тмин растираем в ступке, а чеснок пропустим через пресс. Пока вроде все вполне логично… Ну дальше еще проще: смешиваем с творогом, солим по вкусу и заправляем сливочным маслом.
В заключении:
И куда по вашему мнению используется этот творог с зеленью укропа и чесноком с заправкой из сливочного масла? Это, между прочим, праздничная закуска по рецепту азербайджанской кухни! Но также его принято подавать и к завтраку или в виде намазки на хлеб. Вам как больше нравится? А перед подачей дайте творогу 5-10 мин постоять чтобы соль растворилась, а тмин и зелень раскрыли свой вкус. Вот теперь приятного аппетита!
Не люблю тмин, вместр него добавляю зиру и без масла. Похоже это уже не шор?
нет. похожее блюдо есть и в русской кухне, только заправляется сметаной