Лук-порей по-гречески

У вас есть лук-порей, но вы не знаете рецепт как его можно приготовить? Приготовьте вкусно. Лук порей тушеный в интересном соусе по-гречески откроет вам глаза на новые, доселе неизвестные блюда.

Продукты:

2 стебля лука-порея, 1 стакан белого вина, полстакана оливкового масла, 1 лимон, 15 оливок, перец, лавровый лист и розмарин.

Приготовление:

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем вино, масло, лимонный сок, розмарин и лаврушку. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Порей хорошо промываем, нарезаем кольцами и тушим в соусе 10 минут, приправляем молотым перцем.

тушеный лук порей

Когда порей станет мягким, выкладываем его на тарелку, поливаем соусом и украшаем оливками. Как можно просто приготовить порей тушеный по-гречески вы теперь запомнили.

Конечно же тушеный лук порей это не рецепт блюда на каждый день. Но хотя бы один раз эту закуску можно приготовить, например, к рыбе или курице.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.