Давайте посмотрим что же за блюда из гороха любят охотники. Похоже что это готовят охотники где-то за рубежом, так как нашим охотникам недосуг нести все это на охоту, еще и готовить. Горох тушеный с грибами… Ну грибов насобираем, а дикий горох в ваших лесах растет? Ваше недоумение понятно. Но что нам мешает приготовить это блюдо на домашней кухне? Правда в идеале приготовить его можно только в сезон свежего гороха.
Гороха нам понадобиться 0,5 кг. 250 гр грибов, 150 гр копченого шпика, соль, петрушка, мята, перец, сметана, сладкий зеленый перец, масло сливочное.
Шпик, болгарский перец и грибы нарезаем удобными кусочками. Обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле. Горошины освобождаем из стручков, добавляем в сковороду и тушим на малом огне примерно полчаса.
Проверяем готовность всех продуктов, солим, добавляем черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу. Если вам не лень тащить все эти продукты с собой на охоту, то это блюдо приготовленное на костре будет просто ,, УУУХ!». Приближенными условиями может стать дача. Хотя не исключено что это блюдо барона Мюнхгаузена, ведь только у него всегда и все было с собой.
На стол готовый тушеный горох с грибами и шпиком подают со сметаной и свежей зеленью.