Слово «буглама» на сайте уже встречалось, поэтому не стоит тратить время на объяснения, если кто не знает, к вашим услугам статья «Буглама из перепелок», а сейчас рецепт нового для многих блюда. Вообще-то буглама, согласно разъяснениям, это не блюдо, а способ приготовления. Поэтому и блюда вроде разные, а названия сбивают с толку. Сегодня буглама будет — тушеная курица со стручковой фасолью и пряными травами по грузински.
Ингредиенты:
Курица 1 кг, помидоры 500-600 гр, зеленая (стручковая) фасоль 300 гр, 3 луковицы, 2 ст.л. масла топленого, кинзы 50 гр, базилик, петрушка по 5-6 веточек, 3-4 веточки чабера, небольшой жгучий зеленый перец 1 шт., соль.
Рецепт приготовления:
Курицу промыть, разрубить на маленькие кусочки. Залить водой только лишь до уровня курицы и на среднем огне варим до полуготовности.
Фасоль перебираем, удалим жесткие прожилки и плодоножку. Промываем, поломаем кусочками, сложим в кастрюлю и отварим так же до полуготовности.
Луковицы режем мелкими кубиками, обжариваем на масле. Но если курица жирная, то жарим на срезанном курином жире до золотистого цвета.
С помидоров снимем кожицу, порежем мелко и готовим вместе с луком в течении 2-3 мин.
Зажарку и фасоль, нарезанный мелко жгучий перец и зелень соединяем с курицей. Не забываем посолить и при закрытой крышке готовим 5-6 минут. Не любите острый перец? Тогда у вас не получится вкусная буглама и грузинская кухня не ваша. Но приготовить тушеную курицу с зеленой фасолью вам никто не запрещает.
Бугламу из курицы с зеленой стручковой фасолью приготовили, можем съесть, причем обязательно горячей.
Конечно же сходство в рецепте с другими блюдами есть, но разве мы ищем идеал? Нет, мы ищем незнакомые вкусный блюда, ведь знакомые рано или поздно приедаются.