Цветная капуста жареная с луком и яйцом на сливочном масле в сковороде неплохая закуска. А кроме того завтрак или гарнир для любителей цветной капусты. Вообще-то блюдо простое, проблем в том как его приготовить у вас не будет, но при этом очень вкусное и необычное.
Ингредиенты:
А что же нужно для этого? 1 большой кочан цветной капусты разумеется. К нему 1 луковица, 3 яйца, сливочное масло, соль, перец и зелень петрушки.
Бланширование:
Прежде всего капусту полностью опускаем в кипящую воду и варим не более 8 минут. Можно приготовить и в пароварке. После этого сразу же опускаем в холодную воду и разделяем на отдельные соцветия.
Как приготовить:
В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и дождемся когда растопится. Обжариваем нарезанный полукольцами лук, как водится, до румяного цвета. Добавляем к луку капусту, жарим еще минут 5-6. Яйца взбиваем до однородной массы. Ими заливаем капусту, перемешиваем, добавляем соль и перец.
Готовим на малом огне при постоянном помешивании до загустения яиц. Готовое блюдо приправляем рубленной петрушкой. Это блюдо из капусты, например, можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Кроме того, оно очень вкусное, ароматное и полезное, неплохо подойдет и для детей… Правда любят ли они такую еду, вот вопрос…
А вам уже понравилась цветная капуста жареная в сковороде с луком и яйцом?