Трубочки с селедочным фаршем

закусочные трубочки с фаршем из сельди

Вот тут-то дела пошли куда более серьезнее, нежели более ранние закуски типа селедки с лучком. Тут рецепт: рыбку порезал — маслом полил не пройдет, придется малость поработать. Наша закуска на сегодня это хрустящие трубочки… Но не просто закусочные трубочки, например с капельницей(черный юмор), а наполненные вкуснейшим фаршем из сельди с рубленым яйцом и плавленым сыром! Действительно не все так просто… Но мы же готовы? Тогда лучше начинать, а то кушать уже захотелось.

Ингредиенты для теста:

4 яйца, пару стаканов пшеничной муки, стакан сахарного песка, 250 гр масла сливочного или, на худой конец, маргарина, 1/2 ч.л соды.

Приготовление трубочек:

Растопим масло или маргарин, смешаем с ним остальные продукты и старательно вымешиваем тесто. Раскатываем тонкий лист и порежем его на полосы 2 см шириной. Кроме того понадобятся формы в виде жестяных трубочек. На них спиралью наматываем полоски теста, смазываем взбитым яйцом.

трубочки - приготовление

Запекаем в разогретой духовке при 180°С до готовности. Затем снимаем трубочки с формочек и идем готовить начинку.

закуска - трубочки с фаршем из сельди

Селедочный фарш для трубочек:

 200 гр филе слабосоленой селедки, плавленый сыр по вашему вкусу 100 гр, столько же сливочного масла, пару яиц, 1 ч.л. томатной пасты и небольшой пучок зеленого лука.

Как сделать:

Лук мелко режем, яйца отварим, масло растопим, сыр, разумеется, на терке, филе сельди пропустим через мясорубку. Все это смешиваем так чтобы была однородная масса. Ей и начиняем трубочки.

Но… трубочки можно вообще не готовить, наша закуска от этого сильно не пострадает! Наряду с тем селедка с томатной пастой, яйцом и плавленым сыром или просто посыпанная сверху растертыми желтками и мелко-мелко рубленным зеленым лучком запросто может подаваться в виде паштета или намазки на хлеб!

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит…» рассказывал Гоша (А. Баталов)?

«… когда бутерброд с балтийской килечкой посыпаешь зеленым лучком…»

селедочный фарш с сыром и яйцом

Тут у нас ничем не хуже, а может и лучше. Готовый селедочный паштет намазываем на тонкий кусочек хлебушка, а сверху — зеленый лучок… В итоге у нас получились вкуснейшие закусочные трубочки с фаршем из сельди и весьма интересные бутербродики с селедочным фаршем.

М-м-м, объедение! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Не знаю как трубочки а на ржаной хлебушек будет самое то

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.