Вкусный и красивый торт всегда украсит любой стол или праздник. Но праздники не каждый день, а сладкого иногда хочется. Вдобавок к желанию у некоторых еще и руки чешутся… Таких хлебом не корми, только дай что-нибудь испечь. Есть немало домашних кондитеров которые делают очень вкусные тортики к чаю. Самим, по правде говоря, приятно и гостей угостить не стыдно. Давайте и мы приготовим торт со сметанным кремом и разными орехами посыпанный тертым шоколадом.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 1 ч.л соды, 4 яйца, сахар — 2 стакана, 2 ст.л растительного масла, стакан толченого миндаля, 2 ст.л меда, ваниль. Кроме того для крема: по 300 мл молока и сметаны, 300 гр сливочного масла, 1,5 стакана сахара и стакан молотых грецких орехов. Для посыпки: шоколад по вашему вкусу.
Замесим тесто:
Яйца взбиваем с сахаром и добавим половину содержимого стручка ванили. Смешаем остальные ингредиенты и вольем взбитые яйца с сахаром. Вымешиваем однородное тесто.
Крем:
300 гр масла размягчим и взбиваем с сахаром. Вливаем теплое молоко, добавим сметану и грецкие орехи. Все это взбиваем до состояния крема. Шоколад натираем на мелкой терке.
Как готовить:
Однако чтобы получить задуманное сначала надо подготовить коржи. Делим тесто на три части, каждую раскатаем в толстый блин. Каждый выпекаем в духовке до готовности. Каждый корж обильно промазываем кремом так чтобы еще и оставался слой крема на поверхности. Разумеется коржи укладываем друг на друга. Верхний покрываем кремом и посыпаем шоколадом.
В идеале оставляем на сутки пропитаться. Благодаря нашим стараниям торт со сметанным кремом, тертым шоколадом и орехами пожалуй готов, чайник закипел, гости ломятся на запах…