Имеет ли этот соус отношение к Болгарии? Возможно, но не факт. Ведь болгарский перец на самом деле далеко не болгарский. Но название есть, есть рецепт, поэтому и мы будем его так называть — болгарский томатный соус.
Для приготовления этого соуса понадобится: 1 луковица, по 50 гр сладкого стручкового перца (красного), кабачков и баклажанов, соль по вкусу, свежая зелень петрушки, растительное масло для жарки, готовый томатный соус
Очищенный лук и сладкий перец без семян мелко порубим и пассеруем на разогретом масле, добавим 1 ст.л. томатного соуса и перемешаем.
Чистим кабачок и баклажан, рубим как можно мельче, смешиваем с пассеровкой. Заливаем томатным соусом, чтобы все продукты были покрыты и доводим до кипения. Готовим минут 5 при слабом кипении. В готовый соус добавляем мелкорубленную зелень. Соус то конечно томатный, но с добавлением других овощей, что весьма улучшит и разнообразит его вкус.
Подается болгарский томатный соус к рыбе, мясу и запеченным овощам.