Соус болгарский

томатный соус с овощами по-болгарски

Имеет ли этот соус отношение к Болгарии? Возможно, но не факт. Ведь болгарский перец на самом деле далеко не болгарский… Но название есть, есть рецепт, поэтому и мы будем его так называть — болгарский томатный соус, только приготовим еще с компании с другими овощами и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится: 1 луковица, по 50 гр сладкого стручкового перца (красного), кабачков и баклажанов. Соль по вкусу, свежая зелень петрушки, растительное масло для жарки, готовый классический томатный соус.

Как готовить:

Очищенный лук и сладкий перец без семян мелко порубим и пассеруем на разогретом масле, добавим 1 ст.л томатного соуса и перемешаем.

Чистим кабачок и баклажан, рубим как можно мельче, смешиваем с пассеровкой. Заливаем томатным соусом, чтобы все продукты были покрыты и доводим до кипения. Готовим минут 5 при слабом кипении. В готовый соус добавляем мелкорубленую зелень петрушки. Соус то в итоге получился конечно томатный, но все таки в совокупности с разными овощами его вкус стал более насыщеным и разнообразным.

болгарский томатный соус

Кроме того соус по-болгарски достаточно универсален. Подают его к рыбе, мясу и запеченным овощам. Следовать рецепту — это замечательно, но есть люди которые не любят петрушку… В этом случае замените ее на свою любимую, а то без свежей зелени вкус явно не дотягивает.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.