Салат из телятины с рукколой и кешью

салат из телятины с рукколой

Прекрасный салат берущий свои истоки где-то в Италии, который просто идеально подходит для ужина при свечах, своего рода «а-ля романтик», но оцените его на фуршете или праздничном столе! Почти уверен что все внимание будет на него, причем еще и шептаться будут: » неужели это тот самый салат из сочной и нежной телятины, с рукколой, орехами кешью и бальзамической заправкой…?»

Вы правы, леди и джентльмены, это именно он, но праздники имеют обыкновение заканчиваться, а вы очень захотите по секрету узнать рецепт чтобы уже на домашнем застолье побыть в роли королевы кулинарного бала… Ну что ж, сегодня удача благоволит именно вам!

Ингредиенты:

  • Руккола — 2-3 горсти
  • Телячья вырезка — 200 гр
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Мед цветочный — 1 ч.л
  • Кешью — 20 — 30 гр
  • Морская соль, черный перец

Как приготовить:

Орехи поджарим на сухой сковороде до золотистого цвета. В ступке смешаем чеснок, перец, соль, немного розмарина, добавим 1 ст.л оливкового масла и растираем в кашицу. Отдельно взбиваем венчиком оставшееся масло, мед, бальзамик, кстати можно добавить сухие итальянские травы. Это и есть наша заправка.

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 0,5-1 см. Обжарим на сковороде по 2 мин с каждой стороны и сразу же натираем пряной смесью. Помните мы ее делали, ну такую, с чесночком?

Теплый салат из телятины с рукколой — сервируем:

Ну теперь, как водится, рецепт руководит — ручки делают… На тарелку красиво укладываем медальоны, сверху рукколу копной, посыпаем орехами кешью и в конце поливаем бальзамической заправкой. Все для вас, ешьте на здоровье! Между прочим, если многовато — можете поделиться…

Вам может понравиться: «Салат со свининой и овощами»

салат из телятины с рукколой и кешью

Примечание:

По этому же рецепту можете приготовить оригинальный летний вариант салата, только телятину замените на румяные ломтики авокадо и украсьте ягодами клубники. Не знаю как вы, а я планирую сделать оба! С другой стороны… ведь так даже интереснее!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.