Телятина с шампиньонами в красном вине

телятина тушеная с шампиньонами и брокколи

Это блюдо для гурманов, при этом оно очень сытное и вкусное. Готовится телятина по этому рецепту европейской кухни с шампиньонами в красном вине довольно легко и быстро. Что, собственно говоря, очень удобно для тех кто не располагает лишним временем. С приобретением телятины проблем же нет?

Ингредиенты:

А того самого теленка, точнее мяса, нам нужно грамм 800-850. Можно и с ребрышками, кстати вкуснее будет. 250 гр шампиньонов, 200 гр копченого бекона, 4 помидора, 2 небольших кусочка цикория, кочанчик брокколи или цветной капусты, 2 луковки, 3 дольки чеснока, 750 мл красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец и зелень петрушки.

Как приготовить:

Прежде всего лук и бекон режем мелкими кубиками и жарим в разогретой сковороде до золотистого цвета. Мясо режем точно так же кубиками, грибы пополам, капусту брокколи удобными кусочками, помидоры дольками.

телятина с шампиньонами
Телятина с шампиньонами

Все подготовленные продукты укладываем в сковороду в этом же порядке. Сверху, по обыкновению, солим, добавляем кусочки цикория, лавровый лист, черный перец и рубленую крупно петрушку. Заливаем вино, его уровень должен закрывать продукты до половины. Если вина не хватит, добавим воды или бульона. Готовим после закипания под крышкой 10 минут на среднем огне. После этого убавляем огонь до малого и тушим еще 50 минут. После этого блюдо будем считать готовым. Мойте руки, накрывайте на стол и наслаждайтесь вкусной едой!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Кристина

    Нежное, но готовила чуть меньше.

    1. olga2107 (автор)

      так время готовки на ваше усмотрение. Если вы посчитали что достаточно значит так и есть

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.