Грудинка достаточно часто встречается в русской кухне. И чаще с разными начинками и соусами. Впрочем сегодня у нас — самая простая: жареная телячья грудинка фаршированная рубленными яйцами и миндалем… Завораживает? Но обо всем по порядку, никуда не торопясь. Приготовление вкусной еды, что ни говори, спешки не терпит.
Ингредиенты:
Свежая телячья или, как вариант, говяжья грудинка 750 гр и немного жира, желательно «родного».
Для фарша:
1-2 яйца, жир, 100 гр миндаля, сок лимона, соль, перец, панировочные сухари.
Делаем фарш:
Яйца отварим вкрутую, почистим, мелко порубим и добавим сухари. Часть миндаля перемелем и смешаем с яйцами и сухарями. Остальной миндаль оставим целым для украшения.
Прежде всего в грудинке ножом делаем глубокие надрезы (карманы). Заполняем их фаршем. Посолим, добавим молотый перец и сбрызнем лимонным соком.
Как жарить:
Разогреваем сковороду и добавляем жир. Как только он разогреется до среднего — выкладываем грудинку. Готовим ее примерно полчаса. Но время зависит от качества самой грудинки. Время от времени переворачиваем и поливаем выделяющимся мясным соком и жиром.
Телячья грудинка фаршированная яйцами и миндалем — подача:
Сервируется жареная фаршированная грудинка ломтиками лимона и целыми орехами миндаля. Вполне допустим, и даже желателен, овощной салат. Кроме того можно использовать и нарезку из свежих овощей. А вот гарниры уже на ваше усмотрение. Но обязательными они в этом блюде не являются. Приятного аппетита!