Ценители домашних пирожных с радостью возьмут рецепт себе в копилку ибо сладких вкусняшек много никогда не будет. Да и сладкоежек, пожалуй, за уши не оттянешь, правда пока неясно хорошо это или не очень. Чтобы сделать тарталетки с масляным кремом и яблоками от вас требуется лишь уметь взбивать сам крем и выпекать тарталетки, что по сути не так сложно и большинство домохозяек готовит их на каждый праздник меняя только начинки. Кстати, у вас сколько рецептов приготовления тарталеток в копилке? Считайте +1…
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Сахарный песок — 1 стакан
- Щепотка соли
- Сливочное масло — 450 гр
- Яйца — 6-7 шт
- Лимон — 2 шт
- Яблоки — 1-2 шт
Готовим тарталетки:
Муку, половину сахара и 200 гр масла перетираем, вбиваем 1 яйцо и вливаем 2-3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, скатаем его в шар, завернем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на полчаса.
После отдыха тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружки по размеру ваших формочек для тарталеток. Размещаем их по формам плотно прижимая к бокам и дну. Кстати, во избежание вздутия и деформаций рекомендуется засыпать внутрь сухую фасоль.
Выпекаем в духовке при 180℃ 8-10 мин, после чего дадим остыть, а фасоль успешно выполнившую свою миссию высыпаем.
Крем:
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, смешиваем с маслом, цедрой и лимонным соком и повторно взбиваем.
Тарталетки с масляным кремом и яблоками — приготовление:
Полученным кремом заполняем тарталетки, при этом сделаем небольшую горочку и вернем в духовку еще на 15-20 мин. Крем пропитает основу и, между прочим, сделает тарталетки более рассыпчатыми и нежными.
Вам может понравиться: «Корзиночки» с апельсиновым кремом и клубникой
Вы как обращаетесь с ножом? Умеете всякие фигурки вырезать? Тогда вырежьте из яблок розочки и украсьте готовые тарталетки. Если же нет, то обычными ломтиками.
Вдобавок не по рецепту можно приправить щепоткой растертого аниса. Аромат — обалдеть не встать, к чаю то что нужно, а вкус разумеется оставлю на ваш суд!
VERY TASTY AND NICE