Тарталетки с масляным кремом и яблоками

тарталетки с масляным кремом и яблоками

Ценители домашних пирожных с радостью возьмут рецепт себе в копилку ибо сладких вкусняшек много никогда не будет. Да и сладкоежек, пожалуй, за уши не оттянешь, правда пока неясно хорошо это или не очень. Чтобы сделать тарталетки с масляным кремом и яблоками от вас требуется лишь уметь взбивать сам крем и выпекать тарталетки, что по сути не так сложно и большинство домохозяек готовит их на каждый праздник меняя только начинки. Кстати, у вас сколько рецептов приготовления тарталеток в копилке? Считайте +1…

Ингредиенты:

  1. Мука — 300 гр
  2. Сахарный песок — 1 стакан
  3. Щепотка соли
  4. Сливочное масло — 450 гр
  5. Яйца — 6-7 шт
  6. Лимон — 2 шт
  7. Яблоки — 1-2 шт
Готовим тарталетки:

Муку, половину сахара и 200 гр масла перетираем, вбиваем 1 яйцо и вливаем 2-3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, скатаем его в шар, завернем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на полчаса.

тесто для тарталеток

После отдыха тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружки по размеру ваших формочек для тарталеток. Размещаем их по формам плотно прижимая к бокам и дну. Кстати, во избежание вздутия и деформаций рекомендуется засыпать внутрь сухую фасоль.

тарталетки

Выпекаем в духовке при 180℃ 8-10 мин, после чего дадим остыть, а фасоль успешно выполнившую свою миссию высыпаем.

Крем:

С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, смешиваем с маслом, цедрой и лимонным соком и повторно взбиваем.

Тарталетки с масляным кремом и яблоками — приготовление:

Полученным кремом заполняем тарталетки, при этом сделаем небольшую горочку и вернем в духовку еще на 15-20 мин. Крем пропитает основу и, между прочим, сделает тарталетки более рассыпчатыми и нежными.

Вам может понравиться: «Корзиночки» с апельсиновым кремом и клубникой

тарталетки с масляным кремом

Вы как обращаетесь с ножом? Умеете всякие фигурки вырезать? Тогда вырежьте из яблок розочки и украсьте готовые тарталетки. Если же нет, то обычными ломтиками.

тарталетки с масляным кремом и яблоками

Вдобавок не по рецепту можно приправить щепоткой растертого аниса. Аромат — обалдеть не встать, к чаю то что нужно, а вкус разумеется оставлю на ваш суд!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Muhammad Nasir

    VERY TASTY AND NICE

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.