Меня этот рулет заинтересовал своим способом приготовления, хотя название полностью не раскрывает всей прелести блюда. Сырный рулет с лососиной готовят немного не так как большинство других и состоит он из двух видов сыра, причем тот который в основе сначала припекается, а уже потом собирается его начинка! Короче говоря, пошел я за сырами, а вы если не хотите готовить — ешьте бутерброды, но вы же со мной?
Ингредиенты для основы:
- Твердый сыр — 50 гр
- Зелень петрушки — 2 пучка(250 гр)
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 ст.л
- Базилик — 100 гр
- Укроп — 100 гр
- Соль, черный и розовый перец по вкусу
Для начинки:
- Творожный сыр — 100 гр
- Слабосоленая лососина — 200-250 гр
- Лимон
Как готовить:
Вы уже поняли что рулет сложноват? Ничего, я полагаю справимся ибо не боги горшки обжигали. Сначала сделаем основу. Твердый сыр натираем на мелкой терке, всю зелень порубим максимально мелко. Яйца взбиваем, добавляем тертый сыр, муку, зелень и перемешиваем. На свой вкус приправляем солью и перцем. Вы можете использовать один вид перца, но так аромат получится более интересным, а вкус — более пряным.
Противень застилаем бумагой для выпечки. На нее тонким слоем размазываем сырно-яичную массу и запекаем при 200℃ 10 мин. Противень вынимаем из духовки и охлаждаем при комнатной температуре.
Сырный рулет с лососиной — сервируем:
Первым делом сырный лист перекладываем на пищевую пленку. На него выкладываем тонким слоем творожный сыр, на него пластики лососины и сбрызнем соком лимона.
Аккуратно сворачиваем рулет отслаивая пленку. Далее плотно заворачиваем в эту же пленку и кладем в холодильник на 1,5-2 часа.
Подача:
Перед подачей рулет нарезаем порционными кусками, а вдобавок к нему рекомендуется листовой салат и нарезка из свежих томатов. Приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Рулет из рыбы и овощей в тесте»
Совет:
Лосося можете брать по своему предпочтению, рекомендую семгу.