Как же приятно просыпаться утром под аромат сырников… Причем это хорошо когда их печет мама или бабушка, но увы, беззаботная пора детства быстро проходит и вот готовите уже вы… А если вы только ели и не учились, то вряд ли знаете хоть один рецепт. Ну ничего, всегда найдется тот кто подскажет, а может даже и пошагово разъяснит что и к чему. Сейчас мы пойдем каждый на свою кухню готовить сырники по особому рецепту, с манной кашей и изюмом. Однако не путайте с сырниками которые вы готовите с манкой, учитывайте то что в одном случае — крупа, а в другом — готовая каша!
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
- Манная крупа — 60-70 гр
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо
- Изюм — 100 гр
- Мука — 3 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Топленое масло
Как приготовить:
Изюм зальем горячей водой, прикроем и оставим для набухания. Молоко по замыслу доведем до закипания, тонкой струйкой всыпаем манку, при этом постоянно помешивая и сварим кашу. Оставим остывать.
Остывшую кашу добавляем к творогу, вбиваем яйцо, добавляем соль, 1-2 ст.л муки, изюм и тщательно вымешиваем.
Сырники с манной кашей и изюмом — жарим:
Творожно-манную массу раскатываем толстой колбаской и нарезаем пятачками. Толщину лучше рассчитывайте в зависимости от желаемого размера.
Вам может понравиться: «Ванильные творожники»
На сковороде разогреем масло и на умеренном огне поджариваем сырники до золотистого цвета.
По традиции их подают со сметаной. Кроме того сырники являются отличным самостоятельным завтраком или сопровождением к утреннему кофе. Впрочем, как вы будете их есть решать только вам и сырники, особенно вкусные, очень любят дети. Имейте это ввиду!