Любимая славянами свинина… но свинина, тушеная с острым и сладким болгарским перцем, еще и с кунжутным маслом. Весьма любопытно. И как же это выглядит в реальности? По замыслу — вкусно, на деле все зависит от вас. Рецепт — рецептом, а исполнять то кто будет?
Ингредиенты:
Мякоть свинины 700 гр, 3 зубчика чеснока, 1 маленький острый перец, 3-4 больших зеленых сладких перца, 1 ст.л. соевого соуса, перец и соль по вкусу.
Мясо режем ломтиками по 2-3 см. Чеснок очистим и растолчем. Перцы очистим от хвостиков и семян, порежем соломкой: сладкий — крупной, острый — лучше тонкой.
Свинина по китайски- приготовление:
В разогретой сковороде обжариваем мясо. Кстати чтобы быть ближе с истине — купите вок. Берем другую сковороду, добавим немного кунжутного масла и слегка обжарим перец и чеснок. Овощи переложим к мясу, перемешаем, вливаем соевый соус, добавляем молотый черный перец и тушим под крышкой 2-3 минуты. Помните что мясо свинины должно быть готово идеально! Пробуем на соль, если нужно досаливаем.
Свинина тушеная с соевым соусом и болгарским перцем по-китайски будет хороша с гарниром. На гарнир как вы сами догадались, конечно же отварной длиннозерный рис. Просто, но …. вкусно. Хороша китайская кухня и на первый взгляд мало чем отличается от нашей, однако это не так. Обратите внимание как все быстро… Стало быть рецепт предусматривает высокую температуру!
Если будете готовить так же как у нас, то есть кое как обжарили, а потом тушим пока все не развалится, то вкусное блюдо вы может и получите, но китайское — никогда! Поэтому приобретите себе в помощь термометр и перемешивайте почаще. Горелики то, между прочим, мы тоже не заказывали…