Изумительное мясо в хлебной шкатулке

свиная шея в хлебной буханке
(шеф С. Синицин)

Какими только способами мы уже не готовили мясо, а они все не заканчиваются… В общем-то это хорошо, всегда можно выбрать что-то новое. Свиная шея запеченная в хлебной буханке целым куском как вам? Заманчиво, не правда ли? Хоть и необычно. При этом рецепт приготовления несложен, полагаю справимся без особых затруднений, самое главное правильно выбрать мясо.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 0,8-1 кг
  • Ржаной хлеб — 1 буханка
  • Топленое масло — 100 гр
Для маринада:
  • Соевый соус — 2-3 ст.л
  • Горчица — 3 ст.л
  • Хмели сунели — 1 ч.л
  • Соль, черный перец

Совет:

Шею выбирайте упитанную и с мраморностью. Такая будет гораздо сочнее и, разумеется, вкуснее.

Маринуем:

Мясо обсушим, натрем солью, перцем и хмели сунели. Оставим на 15-20 мин. Горчицу смешаем с соевым соусом, обмажем этим маринадом мясо и уберем в холодильник на 2-3 часа.

запеченная свиная шея - маринование

Свиная шея в хлебной буханке — как запечь:

Не спешите бежать в духовке, хотя не забудьте ее заранее разогреть до 180℃. С хлеба срезаем горбушку. Причем постарайтесь сделать это так чтобы чтобы она осталась держаться на одной стороне. Удалим мякиш, толщина стенок — на ваше усмотрение, бока смазываем размягченным маслом.

хлебная буханка для запекания мяса

Подготовленное мясо перекладываем в хлебную шкатулку и закрываем горбушкой.

свиная шея запеченная в хлебе - подготовка

Теперь обмажем маслом снаружи со всех сторон и поместим ее в форму для запекания, а еще лучше в форму для выпечки хлеба.

свинина в хлебной буханке

Форму накрываем 3-4 слоя фольги и запекаем в духовке 1,45-2 часа. В конце фольгу снимаем, сливаем мясной сок если таковой скопился. Им можно полить буханку сверху, после чего возвращаем ее в духовку чтобы зарумянилась.

свиная шея в хлебной буханке

Подача:

Готовое мясо перекладываем на блюдо и нарезаем порциями поперек. По замыслу запеченная свиная шея подается с домашними маринадами, но соус лишним не будет.

Вам может понравиться: «Домашняя буженина»

свиная шея в хлебной буханке - подача

В дополнение:

Перед запеканием можете обжарить мясо на сковороде-гриль со всех сторон. Так мы его запечатаем и сохраним сок внутри. Лично мне так понравилось больше. И вам приятного ужина!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дима

    Где то я похожее блюдо уже встречал. Интересно. Свинину в тесте запекал, а вот в хлебе…. попробую

  2. Алексей

    Спасибо за рецепт, на досуге попробую его приготовить.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.