По поводу происхождения этого чудного кулинарного рецепта можно сколько угодно спорить, все равно истины не найдешь. Свинину любят многие, блюда из картошки негласно приписывают белорусам. Но когда было придумано блюдо были ли белорусы? Да и кто там драники придумал… А мы сегодня приготовим два замечательных блюда и пожалуй объединим их в одно: сочная свиная отбивная с хрустящими картофельными драниками красиво поданная… Кто не будет — отдайте другу!
Ингредиенты:
Для отбивных:
Мясо свинины, берем мякоть без костей, грамм 500-600, пару ложек топленого масла, соль, черный перец.
Для драников:
Картошка 2-3 шт, яйцо, 1 ч.л. муки, 3 ст.л растительного масла, соль и зелень петрушки.
Свиная отбивная с драниками — как приготовить:
Прежде всего мясо режем поперек волокон на порции, отбиваем, солим, приправим свежемолотым перцем. Жарим на топленом масле чтобы была хрустящая корочка.
Картошку очистим, натираем на терке (желательно на крупной), отжимаем лишнюю влагу, если картошка водянистая. Зелень петрушки рубим, чем мельче — тем лучше. Смешиваем яйцо, муку, зелень, добавляем тертый картофель, солим, вымешиваем до однородности и делим на одинаковые части. Из них делаем тонкие лепешки.
В сковороде разогреваем растительное масло, опустим в него раздавленный зубчик чеснока и жарим драники до готовности.
Подаем:
Драники берем по размеру отбивной, то есть 1-2 шт. На них кладем готовую отбивную, приправляем перцем из мельницы, кладем 2-3 веточки петрушки и накрываем другими драниками.
К ним подойдут соленья и маринады: капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Не помешает и горчица или соус из сметаны с тертым хреном. Не ждите тех кто ворон считает возле вкусное еды, ешьте русский кулинарный шедевр пока горячий! Приятного аппетита!