Все мы любим кушать вкусно, но при этом многие хотят чтобы блюдо еще и выглядело красиво! Почему бы и нет, все в наших руках. Есть в кухне русской свиная корейка запеченная в духовке, более того она имеет очень интересный вкус из-за того что она фаршированная капустой с яблоками! Кто-нибудь встречал подобное? Считайте что встретили? Готовить не так уж и сложно, есть кое-какие нюансы, но с ними мы легко справимся. Зато вкусное горячее на любой праздник обеспечено.
Ингредиенты:
- Свиная корейка на косточке — 1,5-2 кг
- Яблоки — 900 гр
- Капуста свежая — 800 гр
- Капуста квашеная — 700 гр
- Лук-репка — 300 гр
- Сливочное масло — 250 гр
- Соль, белый перец
- Зелень петрушки и укропа
Как готовить:
Для начинки яблоки очистим, удалим сердцевину и нашинкуем. Свежую капусту также нашинкуем, смешаем с солью, помнем и отожмем лишний сок. Капусту квашеную ошпарим и отожмем. Яблоки и оба вида капусты смешаем и польем растопленным маслом. Перемешаем.
С края ребер срежем мясо примерно на 2 см. Между ребрами и мякотью ножом прорезаем глубокий кармашек и заполняем его капустно-яблочным фаршем. Края разреза лучше заколоть шпажками или зашить.
Корейка фаршированная капустой и яблоками — запекаем:
Лук очистим и прокрутим в мясорубке. Мясо солим, приправляем перцем и натираем луковой кашицей. Оставляем на 10-15 мин. Ставим в духовку при максимальном нагреве, а после образования румяной корочки температуру снижаем до 170℃ и доводим до готовности. Займет это примерно час, но главным ориентиром готовности мяса по прежнему остается все тот же прозрачный сок.
Подача:
По готовности фаршированную корейку нарезаем поперек на порционные куски из расчета 1 ребрышко на порцию, выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки и укропа.
Вам может понравиться: «Капуста со свининой и луком порей»
Идеальным гарниром здесь, пожалуй, будет запеченный картофель. Приятного аппетита!