Супчик из морской капусты, мы сварим, будет вкусно… Помните мотивчик? Был у нас в армии товарищ, постоянно напевал. Правда не знаю умел ли он готовить, да и капуста в той песенке была цветная, кроме того и петь мы вряд ли будем… Но зато с этим успешно справляется домохозяйка-сибирячка, ее совет мы возьмем за основу, а приготовим суп с морской капустой, картошкой и яйцом все таки по своему усмотрению.
Ингредиенты для супа:
Картофель 3-4 шт, по 1-й луковице и моркови, куриные яйца из расчета — 1 на 2 порции, 150 гр зеленого горошка, 150-200 гр морской капусты, растительное масло, соль, перец и куриный бульон 1,5-2 л.
Суп с морской капустой — как сварить:
Очищенный картофель нарезаем соломкой, лук — полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Бульон доводим до кипения, подсолим и опускаем картофель. Одновременно пассеруем на сковороде лук и морковь и добавляем их в бульон.
Как только картофель будет готов — закладываем горошек* и морскую капусту. Варим еще 2-3 мин, обязательно попробуем на соль и, если необходимо, исправляем на соль. Выключаем огонь и дадим настояться 5-10 мин.
Вам может понравиться: «Салат из морской капусты с курицей»
Подача:
Готовый суп разливаем по тарелкам, приправим перцем из мельницы, рубленым укропом, можно еще и сметаной. Вдобавок в каждую тарелку кладем по 2 четвертинки вареного яйца. Впрочем яйцо можно мелко порубить и в равных частях добавить в суп. У нас все больше из морской капусты, она же ламинария, салатики делают, а мы вот и горяченькое приготовили. Чем не молодцы?
*В случае если вы готовите из консервированного горошка, то добавляйте его в конце приготовления, а если из свежего или замороженного — то на стадии полуготовности картофеля. Приятного аппетита!
Интересный супчик из морской капусты, надо будет попробовать.