Обожаю суп на бульоне из домашней курочки. А суп-пюре из овощей на таком бульоне с хрустящими гренками есть не только можно и нужно, но еще и хочется! Вот с ним мы сейчас и разберемся, с чем его едят.
Ингредиенты: морковь 2 шт, 3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. сливочного или топленого масла, 1 ст.л. муки, 3 литра куриного бульона (можно овощного) и соль.
Все овощи чистим, обрезаем «вершки-корешки» и нарезаем лук -полукольцами, остальное — небольшими ломтиками.
В кастрюле растопим масло, спассеруем лук с мукой. Добавим остальные овощи и тушим, аккуратно помешивая, 5-6 мин. После чего заливаем бульоном и варим 30-40 мин.
Когда все овощи станут мягкими, протираем их через сито. Возвращаем в бульон и для однородности перемешиваем миксером. Пробуем на соль.
Подаем суп-пюре на стол вместе с поджаренными хрустящими гренками из белого хлеба.
Для легкого обеда-самое то. А можно и на завтрак