«Сельдереич» в горшочке

суп пюре из сельдерея

Овощные супы давно собрали свою армию поклонников, а если в этом супе есть еще и курочка… Чем же хорош суп-пюре из сельдерея? А хотя бы тем что суп приготовленный в духовом шкафу существенно отличается по вкусу от тех что готовились в кастрюле. Во-первых: керамика готовит совсем по другому. Во-вторых бонусом ко всему будет то что сельдерей имеет минусовую калорийность… Вы знали об этом, любительницы талии? Теперь знаете. Супчик сам по себе легкий, вы в этом убедитесь глядя на подбор продуктов. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп нам понадобиться:

Куриная грудка, 500 гр корня сельдерея, 3 картофелины, 2 моркови, помидор, 2 луковицы. Также 250 мл сливок, зелень укропа и петрушки, соль, перец, нерафинированное растительное масло.

Грудку нарезать и выложить на дно горшочков. На нее положить нарезанные крупными кусочками сельдерей, картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить, залить чуть выше середины горшочка кипятком… Знаете о том что некоторые виды керамической посуды боятся резкой перемены температуры? это правда, сам пару горшочков и чайник так расколол. Поэтому лучше подогреть горшочек в духовке. Но можно поступить еще проще: когда будете наливать кипяток-поставьте в горшочек обычную металлическую ложку. Старый проверенный способ. Останется лишь прикрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180-200°С.

суп из сельдерея

Затем грудку достать, вилкой разделить на волокна, остальное содержимое горшочков измельчить блендером.

Выложить мясо в тарелки, сверху суп-пюре. Украсить мелко нарубленной зеленью и полить ароматным маслом. Подавать с сухариками. Вкуснейший и вдобавок полезный суп-пюре из сельдерея на вашем столе.

суп пюре из сельдерея

Для более насыщенного вкуса лук можно предварительно обжарить на растительном масле. Не бойтесь экспериментировать с пряностями, добавляйте свои любимые. Тем паче что только методом проб вы достигнете вкуса своей мечты!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.