Один из самых распространенных супов в нашей бывшей огромной стране и рецептов его даже считать не стоит. Этот гороховый суп мы приготовим из свежего зеленого гороха. Только готовится не на мясном бульоне, а на луковой зажарке, изюминку добавляет кукуруза, но всему свое время. Подавать, уже по традиции, будем с гренками.
Ингредиенты: горох 150 гр, 50 гр шпика, 40 гр сладкой кукурузы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 кусок хлеба.
Хлебушек, точнее хлеб здесь нужен для гренок. Горох имеется ввиду свежий в стручках, но если сезон уже прошел, замените его сухим. Только предварительно замочите и отварите до мягкости. По правде говоря это будет не тот суп, поэтому дождитесь лучше сезона…
Лук со шпиком режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Хотя можно это сделать в сковороде, а потом переложить. Шпик начнет топиться и на этом же сале лук подрумянится вместе с кусочками шпика. Зажаривать сильно не стоит.
Заливаем кипятком и тушим минут 5-6, добавляем горох, следом картофель, порезанный кубиками, чуть позже кукурузу. После последнего закипания готовим суп на минимальном огне до полной готовности продуктов, не забудем посолить.
Кушать этот гороховый суп из зеленого гороха со сладкой кукурузой, как вы помните, следует с гренками. Вдобавок можно приправить молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Вроде все простенько, но времени потребует. Как сварить гороховый суп с кукурузой вы уже знаете, а время при желании найти можно.
Ну тоже ничего,с кукурузой не пробовао