Пойдем одевать сосиски?😜Обязательно, но позже и кутюрье будете вы сами. Во всяком случае у вас нет другого выхода. Спагетти с жареными в двойной панировке сосисками это скорее ужин для холостяка либо когда надо быстренько перекусить, но при этом вы не располагаете временем. Пойдемте, а то кишка кишке уже бьет по башке…
Сверхграндиозного в этом рецепте ничего не будет, однако навыки понадобятся. Особенно при варке спагетти. Хорошим мастером в этом был Марко Дзаго, дай бог ему здоровья…
Ингредиенты:
Итак, спагетти. Советую ,,Barrilla», сам беру, отличное качество. На одно лицо гр 80-100. Пару зубчиков чеснока, соль, черный перец, топленое масло. Разумеется сосиски, шт 3-4. А еще лучше шпикачки, с сальцом. Но чтобы одеть их в шубу потребуется яйцо, мука и сухари крупного помола.
Варим спагетти:
Для начала ставим воду. После закипания солим, для вкуса добавим 1 ч.л семян аниса. Опускаем спагетти. Варим 8 мин, выключаем огонь и оставляем в воде на 1-2 мин. Тем временем работаем по возможности быстро. Сосиски разрежем на 3 бочонка, кроме того по бокам сделаем надрезы. Яйцо взбиваем, муку и сухари раскладываем в разные тарелки. Сковороду на огонь!
Жарим сосиски:
Сосиски(шпикачки) окунаем в яйцо и обваляем в муке. В сковороду добавим пару ложек масла. Не отставать! Сосиски повторно купаем в яйце и обваливаем в сухарях. Ну как? Похоже на шубу? А теперь в сковороду добавляем раздавленный чеснок и следом сосиски. Жарим до хрустящей корочки.
Подача:
Кстати, спагетти то уже дошли… Откидываем их на дуршлаг и перекладываем на тарелку, рядом кладем сосиски. Блюдо готово. Только вот спагетти с жареными сосисками еще и горчичку любят, хотя может быть остренький томатный соус… Пробуйте!
Прикольненько. Даже простые спагетти с сосисками можно приготовить интересно