Спагетти с беконом и чесноком

спагетти с беконом и чесноком

Рецепт приготовления прост, поэтому вы сможете приготовить ужин быстро, легко и вкусно при этом не прилагая особых усилий. Однако кое-что стоит учесть особо. Это качество спагетти, ведь именно их мы собираемся сделать с хрустящим беконом, чесноком и, разумеется, тертым сыром! Без сыра уж как то не по-итальянски, да и непривычно.

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 1 пачка 400 гр
  2. Бекон — 200-300 гр
  3. Чеснок — 6 зубчиков
  4. Оливковое масло 5 ст.л
  5. Соль, черный перец
  6. Тертый сыр — 4 ст.л
  7. Зелень петрушки — 5-6 веточек

Как приготовить спагетти с беконом и чесноком:

Как уже сказано все достаточно просто: кастрюлю с водой ставим на огонь, духовку нагреваем до 220℃. Бекон нарезаем кусочками, лучше купить готовую нарезку. Спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим по времени на упаковке, то есть примерно 8 мин и еще на 1-2 мин оставим в кипятке. Возьмем 50 мл отвара, остальное откинем на дуршлаг.

Во время варки в духовку ставим бекон и жарим 5-6 мин. На сковороде нагреем масло и быстро обжарим чеснок нарезанный соломкой или лепестками. Как только аромат чеснока пошел по кухне — перекладываем в сковороду спагетти, вливаем отвар, перчим и посыпаем половиной сыра. Вы в курсе что для подобных блюд лучше брать твердый? Готовим буквально пару минут.

Подача:

Вот теперь все перемешиваем, выкладываем на большую тарелку. Сначала посыпаем хрустящим беконом, поливаем горячим жиром, сразу же оставшимся сыром, а в завершении украсим рубленой петрушкой. Потрясающе вкусно и, между прочим, без всякого соуса!

Вам может понравиться: «Паста фарфалле с кабачками»

спагетти с беконом и чесноком

Примечание:

Можете использовать два разных сорта сыра, но чтобы один из них был с травами или пряностями. Во вкусе точно не прогадаете. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Александр

    Выглядит блюдо бесподобно!

  2. Лариса

    Уже захотелось попробовать. Рецепт прост, но на сто процентов будет вкусно.

    1. olga2107 (автор)

      не сомневайтесь

  3. Юлия

    Просто в приготовлении, но оочень вкусно!

  4. Виктория

    Теперь знаю, что сегодня сготовлю на ужин

    1. olga2107 (автор)

      молодец

  5. Александр

    Давно, в студенческие годы, я тоже сделал подобное блюдо. Только вместо спагетти был вермишель, вместо бекона — ливерная колбаса, вместо оливкового масла — подсолнечное и никаких сыров. И было вкусно! А ваше блюдо великолепно!

    1. olga2107 (автор)

      а у нас килька в томате. Но сейчас то спагетти есть и приготовить не составит труда

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.