Соютма из баранины

соютма из баранины

Вряд ли знакомо, не так ли? А название нашего сайта все помнят? Вот мы и ищем блюда с разных краев Земли. И в мусульманском мире тоже есть много вкусных блюд, которые мы любим или захотим приготовить. Соютма, а тем более из баранины, имеет азербайджанское происхождение, ну отварное мясо проще говоря. Нам оно подойдет, потому что оно несложно в приготовлении, сытное, а кушать можно в любом виде. По традиции соютму подают горячей, но почему бы иногда не побаловаться и холодным мясом? Правильно отваренное оно не менее вкусно, чем горячее. Остальное увидите сами.

Ингредиенты:

  • Баранина на косточках — 2-3 кг
  • Лук — 1 головка
  • Соль, черный перец
  • Сумах
  • Зелень петрушки и укропа

Как приготовить:

Как видите, все просто, без излишеств. Мясо сначала разрезаем по суставам или просто порубим. Варим до готовности в небольшом количестве воды с целой луковицей. Кстати, чтобы сварить вкусное мясо в какую воду его надо опустить? Туда можем добавить пару лавровых листьев, гвоздичек штук 5 и столько же ямайского перца. Варим 1-1,5 часа на малом огне.

соютма из баранины - пошаговый рецепт

Соютма из баранины — подача:

Если мясо идеально сварилось — выкладываем на тарелку, сразу же солим, приправляем перцем и сумахом по вкусу. К ней подают свежую зелень и свежий салат из помидоров или вишни. Если не можете без гарнира, то лучший вариант это свежие или бланшированные овощи. Кстати, я всегда наливаю бульончик отдельно…

соютма из баранины с сумахом

Примечание:

Союму едят горячим, но если вы любите холодную жирную баранину, то тут уже все на ваш вкус, хотя мало кто привык к застывшему бараньему жиру. Если что — горячий чай вам в помощь. Не знаете почему? Дойдет до дела тогда и поймете… Где-то услышал что соютму называют супом… Похоже что-то с чем-то перепутали, хотя если в кастрюлю засыпать ингредиенты для салата, то пожалуй похоже.., но делать это не стоит.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Баранина
🔥 Методы приготовления: #варка
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 31 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 21
  1. Олег

    Один раз пробовал. Бомба ракета. А готовил истинный азербайджанец!

  2. Вася

    Очень доступно написано, поймут даже новички в кулинарии. Блюдо получилось в точности как на картинке, такое у меня в первый раз.

    1. olga2107 (автор)

      это важно чтобы люди понимали что написано

  3. Владимир

    Прекрасное блюдо, да и готовится не сложно! А самое главное получилось очень вкусно и всем понравилось! Спасибо!

  4. саша

    лучший рецепт, так и готовится не сложно

  5. Катерина

    Надо пробовать!

    1. olga2107 (автор)

      еще как надо, останетесь довольны

  6. Ольга

    Очень напоминает наш холодец. Только проще и быстрее. Меньшее количество ингредиентов

    1. olga2107 (автор)

      где же вы тут сходство с холодцом нашли?

  7. Елена

    Простое и очень вкусное блюдо 😋

  8. Максим

    Отличный рецепт, рекомендую

  9. Виктория

    Очень классный рецепт. Не знала что такие специи можно добавлять к баранине

    1. olga2107 (автор)

      там вроде нет ничего особенного. Если только вас удивил сумах

  10. Виктория

    Очень классный рецепт. Надо попробовать

  11. kiki

    обязательно попробую приготовить!!!

  12. Злата

    Попробовали приготовить — получилось превосходно, мы даже не ожидали. Будем готовить ещё раз обязательно 👍👍

  13. Дарья

    Ни разу не встречала такое блюдо , очень люблю баранинину , думаю у меня получится приготовить это блюдо

    1. olga2107 (автор)

      конечно получится, сложного особо ничего нет

  14. Кирилл

    Интересное блюдо. Обязательно надо будет попробовать.

  15. NicholasssV

    Здравствуй, Автор данного поста! Очень сильно понравилась статья, решил почитать до самого конца. Читая, уже текли слюнки от вкусно написанной информации. 😋😋😍Рецепт подошёл к месту кухни, запишу на листочек и обязательно приготовлю. Говорят, очень вкусно и сочно получается. 👏👏👏💯💯❤️❤️❤️🤤🤤

    1. olga2107 (автор)

      правильно говорят

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.