Именно такой соус из укропа я нигде не встречал. А это значит, что существует как минимум на один рецепт больше. А посему и он имеет право на жизнь. Возможно приобретет новых почитателей.
Ингредиенты: 2 яйца и 1 желток, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 булочка, полстакана сливок, 2 пучка укропа, 1 ч.л. соли, перец.
Яйца сварить, очистить и отделить желтки. Желтки протираем, или разминаем, и смешиваем с горчицей. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, уксус и перец.
Масло медленно взбиваем. От булки забираем только мякиш, размочим ее в воде, отожмем и протираем. Протертую булку, сливки и яичный желток смешиваем с яичной смесью, добавляем взбитое масло. Зелень укропа мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.
На деле соус из укропа получается очень насыщенным, несмотря что за основу указана зелень. Больше всего этот соус подойдет к рыбе или блюдам из птицы.
Приятного аппетита!