Соус из ягодного сока с орехами

соус из виноградного сока с орехами

Соусы….. как много люди скупают их в магазинах, чтобы видеть их на своем столе. Несмотря на все предостережения и рекомендации никто не читает этикеток и состава. Ну правильно, а зачем? Другого то все равно нет, да и мало ли чем там стращают, все ведь живы. А то что в поликлиниках не протолкнуться так это же не из-за соуса, а как сейчас модно говорить: из-за экологии. Как уже где-то говорилось: каждый по своему с ума сходит, а для любителей приготовить самим поделимся рецептами нескольких соусов. Как вам сладкая спелая ежевика? А соус на основе виноградного сока с ежевикой пробовали? И не попробуете если не приготовите. Поэтому пользуйтесь возможностью обновить свой ассортимент и купите необходимые ингредиенты.

Можно отступить от аутентичного грузинского рецепта. Вы заготавливаете на зиму ежевичный и виноградный сок? Если — да, то можно им и воспользоваться. Грецкий орех у нас круглый год не проблема.

Ингредиенты:

300 гр зеленого винограда, столько же ежевики и желательно брать ягоды неидеальной зрелости, 4 дольки чеснока, 2 веточки кинзы, соль и стакан грецких орехов.

Вам может понравиться: «Вишневый соус с коньяком»

соус из виноградного сока с ежевикой и орехами

Как приготовить:

Виноград (ягоды) и ежевику помыть и хорошенько размять толкушкой. Из полученной ягодной каши отжать сок. Хотя в теории можно и сразу воспользоваться соковыжималкой.

Сок доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. Грецкие орехи нужно растолочь или прокрутить через мясорубку, чеснок также растолочь. Но особо ленивые могут воспользоваться чеснокодавкой, и все это (орехи и чеснок) смешать с мелкопорезанной кинзой.

Теперь орехово-чесночную смесь развести охлажденным соком и посолить по своему вкусу. Кушать можно сразу, а можно и оставить в холодильнике на пару недель. Соус, больше ореховый, но разумеется он будет иметь ягодный вкус за счет того что сделан из виноградного сока с ежевикой. Если вы любите орехово-ягодные соусы, то он ваш.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.