Восточных соусов также много как и блюд и каждый хорош по своему и к своему блюду, но конечно все зависит от вкусовых предпочтений. Восточный соус из сладкого перца один из многих популярных соусов. Приготовить такую вкуснятину можно очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ну давайте уже по сложившейся схеме. Сначала все что нужно, а после зачем и для чего это нужно.
Для начала собираем у себя на столе все продукты и убедимся все ли необходимое у нас есть, чтобы срочно не бежать на рынок.
Необходимо:
Сладкий (стручковый) перец с полкило. 3-4 головки репчатого лука и 2-3 зубчика чеснока. 2 ст.л. растительного масла (я бы взял кунжутное, а может горчичное). Щепотку сахара (если нет, возьмите у симпатичной(го) соседки(а)). Разумеется соль, перец и 1 ст.л. уксуса, желательно своего, домашнего, а не уксусной эссенции.
Стручки очистим от семян, хвостики нам тоже не нужны, лук и чеснок очистим и пропускаем все это через мясорубку.
В сковороду или казан наливаем масло, выкладываем прокрученный перец с луком и тушим минут 15-20. Добавляем уксус и специи, перемешиваем.
Восточный соус из сладкого перца готов и очень хорош он к зажаренному мясу, лучше всего к баранине. Но его можно просто кушать со свежим белым хлебом.