Соус из красной смородины на коньяке

соус из красной смородины с апельсином

Рецепт данного соуса придуман целенаправленно для мяса ибо сочетание его компонентов для этого почти идеально. Это соус из красной смородины с апельсином на коньяке приправленный специями и хорош он для любого мяса: жареного, запеченного или отварного, а также дичи. Вы только попробуйте кусочек горячего мяса с великолепным пряным ягодным соусом… ну взрыв вкусов не меньше! Правда фантазировать это хорошо, но ведь еще и исполнить надо!

Ингредиенты:

  1. Красная смородина — 400 гр
  2. Апельсин
  3. Коньяк — 3-4 ст.л
  4. Сахар — 2 ст.л
  5. Гвоздика — 10 бутонов
  6. Тертый имбирь — 1 ч.л

Соус из красной смородины с апельсином — как приготовить:

Ягоды промываем под струей воды и переложим в сотейник, причем в идеале медный. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, а из плода выжимаем сок. Сок, цедру и специи добавляем к смородине и томим до размягчения ягод. Снимаем с огня, приправляем сахаром и вливаем коньяк. В соус коньяк, а то вы уже неправильно поняли!

соус из смородины к мясу

Соус взбиваем в блендере и после остывания рекомендуется выдержать его в прохладном месте 5-8 часов.

соус из красной смородины с апельсином

Но… я не добавлял сахар, как то не лежит у меня к нему, зато добавил розовый перец… а мы как раз говядину на гриле пожарили… Ладно, ладно, отставим соблазнение, но к сведению все же примите.

соус из красной смородины с апельсином

На заметку:

Аналогичный соус можно сделать из брусники, клюквы или вишни.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Иван

    Соус из красной смородины с апельсином является отличным десертом, очень сочный и вкусный будет прекрасным дополнением на вечернем ужине.

    1. olga2107 (автор)

      вряд ли это можно назвать десертом, это все таки соус

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.