Ничего нового, кроме самого рецепта соуса и незнакомых вам сочетаний вы здесь не увидите. Но все новое и так давно уже открыли, а нам лишь остается это узнать. Вообще соус из грецких орехов с чесноком и яичным желтом один из самых универсальных соусов в мире. Причем сделать его лучше по грузинскому рецепту на оливковом масле, так вкуснее. Кроме того есть люди которые просто едят его с хлебом или обмакивают сосиску. Ну если не может человек без чеснока, что тут поделаешь…
Ингредиенты:
На 250 гр грецких орехов — 4 дольки чеснока, 1 яичный желток, 0,5 стакана оливкового масла, сок лимона, винный белый уксус, соль.
Как приготовить:
Чеснок очистим, раздавим через пресс. Орехи размалываем блендером или в кофемолке. Смешиваем орехи и чеснок. Добавляем сырой желток и немного соли. Желток лучше брать свежий и от домашней курицы. Постепенно вливаем лимонный сок по вкусу и масло, при этом не забывая все это перемешивать. К счастью здесь блендер окажет вам нужную помощь.
Когда масло закончится и соус станет похож на настоящий грузинский ореховый соус, добавьте ложечку уксуса, перемешайте и дайте ему настояться. Чтобы не менять цвет советую уксус белый винный. Обязательно нужно попробовать на вкус: всего ли вдоволь, не добавить ли чего. Ведь даже фанаты чеснока любят чеснок по разному, кому то орешков побольше, кому то лимончика. Да и чеснок не весь одинаковый: у китайского вкус не особо выраженный, поэтому лучше берите, наш, российский или украинский.
Вам может понравиться: «Баже- грузинский соус»
В заключении:
Если вкус вас полностью удовлетворяет, то наш соус из грецких орехов на оливковом масле с чесноком готов. Им можно заправить салат, а можно использовать и к более сытным горячим блюдам из курицы или мяса. Так он лучше раскроет свой аромат. В конце концов попробуйте заменить этим соусом майонез из вашего холодильника… Полагаю сразу поймете где правильная дорога к вкусной еде.