Соус из сладкого перца

соус из сладкого перца

Трудно сказать насколько этот соус из сладкого болгарского перца и лука распространен и где, но готовится он к мясу и мясным блюдам. Например, пригодится на шашлыках на природе, да и возле котлет не потеряется. Короче говоря, запоминайте рецепт — не пожалеете. Кстати, он почти брат восточного соуса, но разница тем не менее присутствует хоть и незначительная.

Какой стране принадлежит рецепт? Да кто там разберет? Если уж болгарский перец вовсе не болгарский, то чего говорить о соусе… Нам главное приготовить вкусный и пряный соус, а где родина не сильно важно.

Нужны для этого: 100 гр сладкого стручкового перца, головка репчатого лука на 60 гр, 2 дольки чеснока, 10 гр растительного масла, 1 ч.л. ароматизированного уксуса, 2 гр сахара, соль, молотый черный перец.

соус из перца- подготовка
Соус из сладкого перца к мясу

Перцы для этого соуса лучше берите красные, хотя зеленые ничем не хуже, только что для соуса не годятся. Лука берите в меру иначе концепция поменяется. Очистим их от семян и «хвостиков», пропустим через мясорубку вместе с луком. Отправляем на сковородку, добавим масло и готовим на небольшом огне 15 минут. Добавляем сахар, молотый перец, измельченный чеснок, уксус и перемешиваем.

соус из болгарского перца

Соус из сладкого болгарского перца и лука готов. Подается он в холодном виде к мясу баранины. Впрочем мясо можете брать любое. Можно подать и к плову (не путайте со среднеазиатским пловом). А нам никто не мешает обмакивать в этот соус говядину, котлеты, тефтели и многое другое. Разумеется что соуса из такого количества продуктов будет лишь на пару укусов… Но вы же знаете сколько и чего вы собираетесь умять с этой вкуснятиной!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.