Что это такое надо объяснять? Если проще-это малыш-огурчик. Уже самому после этих слов хочется его съесть….. В русской кухне слова «корнишон» никто не использует, в основном так говорят во Франции и Италии, конкретно этот рецепт «Соленые корнишоны» — итальянский. Наверное…
Хватит предисловий, пошли солить: на 1 кг огурчиков, маленьких и крепких, берём 150-200 гр свежего укропа, чеснок, в зависимости от вашей любви к нему, 1-3 головки, 2 ст. л соли и 2 л воды.
Укроп нарезаем крупно: по 8-10 см. Воду доведём до кипения, добавляем соль. Дадим остыть до комнатной температуры. Соль должна полностью раствориться. На дно банки (удобной для вас) укладываем слой укропа, зубчики чеснока и слой корнишонов. Повторяем слои до заполнения банки. Заливаем рассолом, сверху укладываем блюдце, а лучше дубовый «блин»и ставим гнёт. Огурчики должны быть полностью в рассоле.
Банки ставим в прохладном месте подальше от солнца. Выдерживаем 3-5 дней минимум, но чем дольше тем вкуснее. Если готовность огурцов вас устраивает, банку закупориваем и храним не более 2-х недель в холодильнике. Как вы сами знаете для длительного хранения банки с заготовками стоит стерилизовать.