Что это такое надо объяснять? Если проще — это малыш-огурчик. Уже самому после этих слов хочется его съесть….. В русской кухне слова «корнишон» никто не использует, в основном так говорят во Франции и Италии, конкретно этот рецепт «Соленые корнишоны» — итальянский, но способ засолки, а именно со свежим укропом и чесноком, больше похож на наш. Научились у русских, наверное…
Ингредиенты:
Хватит предисловий, пошли солить: на 1 кг огурчиков, маленьких и крепких, берем 150-200 гр свежего укропа, чеснок, в зависимости от вашей любви к нему, 1-3 головки, 2 ст. л соли и 2 л воды.
Как солить:
Укроп нарезаем крупно: по 8-10 см. Воду доведем до кипения, добавляем соль. Дадим остыть до комнатной температуры. Соль должна полностью раствориться. На дно банки (удобной для вас) укладываем слой укропа, зубчики чеснока и слой корнишонов. Повторяем слои до заполнения банки. Заливаем рассолом, сверху укладываем блюдце, а лучше дубовый «блин»и ставим гнет. Огурчики должны быть полностью в рассоле.
Банки ставим в прохладном месте подальше от солнца. Выдерживаем 3-5 дней минимум, но чем дольше тем вкуснее. Если готовность огурцов вас устраивает, банку закупориваем и храним не более 2-х недель в холодильнике. Вот такие у нас получились корнишоны соленые с укропом и чесноком по итальянскому рецепту на русскую зиму… Как вы сами знаете для длительного хранения банки с заготовками стоит стерилизовать.