Соевый суп с грибами

Суп будет именно соевый, а не с соевым соусом. А это значит что для его приготовления нужны соевые бобы. Где же взять сою? Как обычно можем заменить обычными бобами или фасолью, семейство то одно. Только это уже не оригинал, поэтому если встретите такие бобы то и приготовите. Остальные ингредиенты — не проблема. Кстати: а вы любите такие супчики? Если нет, то хотя бы попробуйте.

Возьмите 100 гр свежих шампиньонов, 250 гр сои, 1 луковица, 2 дольки чеснока, петрушка и стакан белого сухого вина, ложка сливочного масла.

Сначала сварим сою отдельно до готовности. Но это несложно только если бобы свежие. Если же они сухие то лучше заранее замочите в холодной воде. Так будет лучше. Шампиньоны очистить от пленки, она легко снимается и порезать соломкой.

соевый суп

Лук полукольцами обжарить в сотейнике на масле до легкой румяности. Добавить грибы и чеснок и готовим еще 10-15 минут. По готовности грибы с луком и чесноком смешиваем с соей, солим, перемешиваем и заливаем вином. Дадим настояться.

соевый суп

Перед подачей посыпаем рубленной петрушкой.

Если вдруг вы готовите не с соей, а с отварными бобами или фасолью, то добавьте в суп ложку соевого соуса. Только это уже будет не соевый суп.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.