( шеф С. Синицин)
Если этот шеф-повар не является для вас известным — очень жаль, у него также есть очень интересные блюда. Стало быть мы сейчас познакомимся с Сергеем и его творчеством. Известных шефов мирового уровня немало и мы всем постараемся уделить внимание. Как вы думаете если у нас сегодня запеченная в духовке сочная семга по рецепту от шефа в свекольном соусе с салатом из свежих овощей, то что требуется от вас? Конечно же любить семгу и свеклу! Хотя свекла в этом рецепте не в основе.
Итак, ингредиенты:
Во-первых: семга, филе. Пара кусков по 150-180 гр. 1,5 ст.л дижонской горчицы, 0,5 стакана обезжиренного йогурта. Во-вторых: овощи — свекла на 250 гр, морковь 200 гр, 150 гр корня сельдерея, лимон, 50-60 гр свежего шпината, по паре веточек свежего зеленого базилика и петрушки. Ну и в-третьих: конечно соль, белый и черный перец.
Сочная семга в духовке — как приготовить:
Сразу включите духовку на 170-180℃. Свеклу очистите и выжмите сок на соковыжималке. Или как вариант попроще натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Кроме того рыбу присолите и приправьте белым перцем . Теперь полейте соком свеклы. Оставьте на 10 мин пропитаться. Переложите рыбу в форму для запекания или сковороду и поставьте в духовку на 10-12 мин.
Салат:
Очищенный сельдерей и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем в салатнице и приправляем соком половины лимона и черным перцем. Листья шпината порежем тонкой соломкой, добавим к овощам и перемешаем.
Заправка:
Смешаем горчицу и йогурт. По замыслу от базилика оторвите верхушку и оставьте для украшения. Остальные листья базилика и петрушки крупно порубим. Оставшуюся половинку лимона порежем тонкими дольками.
Подача:
Кусок семги как водится укладываем в тарелку. Рядом выложим салат и посыпаем рубленой зеленью. Вдобавок рядом с рыбой кладем ломтики лимона и заправку из йогурта с горчицей. Лимончиком по желанию сбрызните на рыбу или салат. Заправку можно подать отдельно в соуснике. Вот вам и приготовленная в духовке сочная семга по рецепту от шефа-повара Синицина. Пользуйтесь на здоровье!
Не приходилось есть семгу со свеклой, интересный рецепт