Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится очень просто, а получается очень вкусным. Я его готовлю не только на праздничный стол, но и просто как закуску к ужину. Попробуйте и вы, салат и правда очень вкусный!

Само собой разумеется что тут нужна курица. Какая часть? Берите вашу любимую.

Ингредиенты:

Куриное филе, например грудка, на 0,5 кг, 100 гр консервированных шампиньонов, пару яиц, 4 небольших морковки и 3 картофелины, 50 гр твердого сыра, 2 ст.л. толченых грецких орехов, соль, зелень и майонез

Приготовление:

Сразу отварим курицу в кипящей подсоленной воде до готовности. Однако ради собственного удовольствия можно изменить рецепт и взять индейку. Также отвариваем яйца, морковь и картошку. Охлаждаем, очищаем.

Грибы и куриное филе нарезаем ломтиками, остальные продукты для салата натираем на крупной терке, сыр лучше на мелкой.

слоеный салат с курицей и грибами -режем курицу

Майонез на ваше усмотрение: сделать самим или купить. Что выбираете вы? Разумеется — сделать!

Половину овощей, сыра, яиц укладываем слоями, присолим, поливаем майонезом. Поверх — ломтики куриного филе и грибов. Посыпаем толчеными орехами. Повторяем слои, причем каждый слой поливаем майонезом. Сверху разместим курицу и грибы. Присолим и убираем в холод на 2-3 часа.

слоеный салат с курицей и грибами
Слоеный салат с курицей грибами и картошкой

Перед подачей на стол посыпаем наш простой и вкусный салат орехами и крупно рубленой петрушкой. Ну как, годится для праздничного застолья? Думаю само то — сытный, насыщенный, способный запомниться на долгие годы. Чаще всего в каждой семье есть свои привычные и любимые салаты, но не следует погружаться в слепой консерватизм. Семейные традиции — это похвально, но разнообразие исключает привыкание…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.