Сливы уродились? Зима на подходе? Варенья и наливок уже, наверное, запасли? Но на очереди еще и компоты. Вы их сами заготавливаете или к бабушке в деревню за ними ездите? Пора бы уж и самим научиться, пригодится еще. Как вам сливовый компот с корицей и ванилью? Полагаю зимой он вас порадует, а стало быть мы идем его готовить!
Ингредиенты:
1,5 кг слив, 1 литр воды, 250 гр сахара, 1 стручок ванили и 3 палочки корицы.
Как приготовить:
Сливы моем, разломим пополам, косточки удалим. Если сливы крупные можно разрезать и на 4 части. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара.
Из стручка ванили, как и в ранних рецептах, выскоблим сердцевину. Теперь в кипящий сироп опускаем сливы, добавляем сердцевину ванили, порезанную оболочку стручков ванили и палочки корицы. После повторного закипания варим на среднем огне еще минут 10-15.
Сливы поровну распределяем по банкам и заливаем сиропом. Горловины банок обтираем, банки закупориваем и переворачиваем. Оставляем на ночь для остывания.
На заметку:
Сливовый компот с корицей и ванилью на зиму запасли, а если не съедите, то хранить рекомендуется не более 1 года.
Приятного аппетита!