Вы используете сиропы? Тогда рецепт будет вам интересен, тем более что особых навыков приготовление не требует. Пришел он к нам из Северной Африки, скорее всего из Туниса который величают родиной граната, хотя вряд ли тут обошлось без французов, мы же с удовольствием им воспользуемся, а уж где применить гранатовый сироп гренадин домашние кондитеры и без советов разберутся.
Ингредиенты:
- Гранат — 2-3 шт
- Сахар
- Вода
Как приготовить:
Самое сложное это извлечь зерна, но лишь для тех кто не умеет. Разрезаем гранат на 4-6 частей и ложкой выбиваем зерна. Количество учитывайте при условии что плоды крупные. Зерна заливаем 3-4 л воды и после закипания варим на среднем огне 10-15 мин. В рецепт добавим немного от себя. Корочки одного граната очистим от белой части и проварим вместе с зернами.
Корки удалим, а зерна откинем на сито. Разваренные зерна протираем, по максимуму постараемся отжать сок и смешаем с отваром. Сколько получилось? Всыпаем столько же сахара, доводим до кипения и на небольшом огне варим 15-20 мин. Готовый сироп, разумеется, охлаждаем и закупориваем в бутылки.
Вам может понравиться: «Сиропы с Кавказских гор»
Применение:
В домашних условиях гранатовый сироп гренадин используют для приготовления коктейлей, десертов, фруктового желе или пропитки для тортов. Сделайте и вы, пожалуй зимой в хозяйстве пригодится блинчики и оладушки в него обмакивать. Кстати, вкусно!