Синори с надуги

Не стоит забивать себе голову неизвестным словом, на деле все окажется проще и возможно, что кто-то готовит подобное блюдо, но называет его по-другому или вообще никак не называет. Его родное название — синори. Данное изделие больше подойдет для завтрака, для обеда и ужина оно не годится.

Нужно: 2 стакана пшеничной муки, 100 гр топленого масла, 200 гр молодого творога, в Грузии его называют — надуги, и соль.

Прежде всего приготовим начинку. Для начала растопим половину масла, снимаем с огня, добавим творог, солим и перемешиваем.

Дальше замесим тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть крутым. Делим его на шарики размером с грецкий орех и каждый раскатываем в лепешку. Лепешки обжариваем на оставшемся топленом масле. На готовые лепешки, причем горячие, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

синори

Дадим рулетикам настояться в течении часа и можно завтракать. И все вроде бы хорошо, кроме одного: чтобы приготовить синори на завтрак, встать придется пораньше.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.