Это произведение вряд ли сможет быть самостоятельным блюдом. Скорее как дополнение к более серьезным блюдам, мясным или рыбным, а также крупяным и макаронным. Впрочем, читая рецепт, каждый сам решит — нужен ли ему шпинат, пусть даже тушеный в сливках, и для чего.
Понадобиться: 1,5 кг шпината, соль, мускатный орех, 1 зубчик чеснока, 1 ложка муки, полстакана сливок.
Приготовление:
Листья шпината промыть под струей воды, приготовим их на пару в течении 10-15 минут. Можно просто потушить. После чего листья охладим и измельчим миксером.
Далее взбиваем сливки с мукой, чесноком и мускатным орехом. Этим соусом заливаем шпинат, тушим еще 5-10 минут, солим по вкусу.
Вам может понравиться: «Вкуснейший салат из шпината»
Вот что-то и получилось. Вполне приемлемый завтрак, перекус для сторонников ЗОЖ или как ранее было сказано — добавка к другим блюдам. Шпинат тушеный в сливках как гарнир неплохо будет сочетаться с курицей или рыбой. Хотя если немного раскрутить потаенные уголки своей фантазии то это и за соус сойдет, кстати мясо со тушеным шпинатом вообще огонь!
Припоминаете мультик «Папай и шпинатный силач?» Это намек на то что можно нашим блюдом и деток кормить… Будут такими же сильными. Приятного аппетита
Обожаю зелень и шпинат в частности. Спасибо за рецепт = здоровое питание.
Так вкусно написано,обязательно сделаю такой соус к мясу.